雪覆胡关摧冷草  风扬朔漠起狼烟
刃端百死何辞战  碧血成书白马篇

武德三年,少林寺十三棍僧在李世民遭遇危难之时相救,令他感受到了江湖中人在战争中的巨大作用,他决意组建一支特殊部队,由武林中人与军中高手组成,名为玄甲苍云军。

天宝四年,苍云统帅薛直战死,副统帅长孙忘情继任。

苍云武学主要由昙宗大师传下,演化出《铁骨衣》。《分山劲》乃李靖以刀盾结合,经历代高手琢磨而成的外家功夫。

门派分支

苍云麾下根据攻守倾向不同,所修习的内功也有所侧重。主张以攻为主,甚至掷盾与敌殊死一战,是为"分山劲",反之以盾立抵挡伤害,援护队友的法门,称之为"铁骨衣"。

外功近战,通过身法属性获得对攻击、招架和拆招的额外加成,飞盾后切换擎刀姿态对敌人进行连续追击,盾墙姿态下具有不错的防御力, 擎盾姿态下则具有均衡的综合能力。

门派武器

门派武器

门派特色

苍云武学不消耗内力,对盾飞和盾壁前后的姿态把控以及自身怒气、格挡值的掌握尤为重要,独有的招式充能机制能让自己在短时间内获得更强的爆发,攻防一体化使他们在团战中可以胜任任何位置。

上手难度:

优势:防御极强:生存力高,擅长各类规模的械斗。

劣势:盾墙姿态机动性较差。

门派轻功"撼地"结合了跳跃冲刺和范围击晕的控场能力,大轻功则以跑动和在空中进行的蓄力长短决定了姿态和跳跃轨迹,精准落地和滑翔技法也是完全不同于其他门派的独有玩法。

剑3官网首页