儒门有志羁风雨  失鹿山河散若星
千古文人侠客梦  肯将碧血写丹青

武德六年(公元623年)长歌门在千岛湖畔创立,由相知山庄和微山书院两大部分组成,门中多为热爱诗词歌赋的风雅之士,适逢动乱转为安稳之时,门中文人墨客日益向往江湖侠客的洒脱无拘,逐渐开始习武,成就文武双全之身,久而久之发展成为了远近闻名的武林世家。

长歌门将古圣贤研究天地自然之道的著述引入到长歌门武学当中,形成了“气与曲合、琴音鸣剑”等核心武学特点。并且掌握了娴熟的以内力催发琴音之术,轻者可以迷惑心性,重则伤人于无形,武林中甚少有人对内力与音律之间的关联修习上能超过长歌门。

门派分支

长歌门分为“莫问”和“相知”两种心法,“莫问”心法拥有着出色的控制能力和机动性,“相知”心法拥有强大的治疗能力,两种心法都有着极强的辅助能力。

内功远程,亦可在短时间内切换为近战状态,琴剑结合,远近皆可,强大的控制能力和出色的机动性可以为团队提供强力的辅助。

门派武器

门派武器

门派特色

长歌门以琴剑为武学之根本,琴技剑法相合,既可凭借出众的控制能力和机动性进行稳定的输出,也可通过出色的治疗能力和应变能力为团队提供强大辅助,是团队中不可或缺的多面手和强力支援。

上手难度:

优势:辅助能力极为强大,居于各大门派之首,同时兼具出色的控制能力,面对多种突发情况也可从容应对,机动性也十分出众。

劣势:曲目的切换需要积攒曲风,不能随意更换激活曲目效果。

门派轻功“青宵飞羽”可以让自己处于浮空状态,免于受到控制效果影响。

剑3官网首页