搅动君山五十州  风尘几历尽翩遥
散罢千金未束手  餐风吞酒不寂寥

丐帮由尹天赐所建,总舵位于洞庭湖君山岛,以"忠义"为第一帮规,是个锄强扶弱,信守承诺,立于正道的门派。虽名为丐帮,但着装并不必须如乞丐般破烂,丐帮中人,来历稀奇古怪,各有自己性情。

丐帮武学以"降龙十八掌"与"打狗棒法"闻名天下。降龙掌乃尹天赐所创,后被现任帮主郭岩完善,一旦施展起来便如行云流水一般,以连续的进攻逼退敌人。打狗棒法是极高深的一门武学,心思玲珑之人方可达到深湛境界。

门派分支

丐帮只有"笑尘诀"一套武学心法,因此并无分支的概念,ACT的操作模式不同于其他门派。

外功近战,该心法融合了"打狗棒法"及"降龙掌法"中的精髓,应接不暇的连招让敌人难以防御。

门派武器

门派武器

门派特色

丐帮招式单体伤害及控制能力极强,拥有较强的接近目标的能力,通过掌系的一套连招,让敌人持续处于被控制状态,但连击对自身带来的硬直会使丐帮较难应对秘境中一些需要跑位的战斗。

上手难度:

优势:单体伤害较强,单体控制极强,拥有较强的接近目标的能力,通过掌系的一套连招,让敌人持续处于被控状态。部分棍、掌招式带有少量群体控制。

劣势:连击招式带来的自身硬直使在应付需要做出移动反应的场合比较吃亏。

丐帮轻功"四方行"独有双人互动、水面滑行等三星循环操作令此招式更具自由度,并能与门派轻功招式"烟雨行"有效结合,举手投足之间饮一壶小酒更不失侠者之潇洒。

剑3官网首页