昆仑玄境山外山  乾坤阴阳有洞天
只问真君何处有  不向江湖寻剑仙

长安四年(公元704年),吕洞宾在朝廷支持下,于西岳华山建立纯阳观。玄宗即位后,纯阳得到更大的发展。纯阳现任掌门为李忘生,他与吕洞宾所收的其他四名弟子卓凤鸣、上官博玉、于睿、祁进并称为"纯阳五子"。

纯阳武学融合了道家真谛,万法自然,随心所欲之间不但可将自身内力如意运转,更可构造出一片太极气场,攻守如一,进退自如。随他敌强敌弱,顺其自然,以不变应万变。

门派分支

纯阳根据武学分为剑气二宗,其中气宗主张以气驭剑,以"紫霞功"心法为根基;剑宗则反其道而行之,专注于练就精湛剑招,是为"太虚剑意"。

外功近战,群战中能发挥更大优势,攻守之间玩法多变,操控需得有一定技巧。

门派武器

门派武器

门派特色

强悍的控制,出色的输出,但在续航和群攻方面稍逊平庸,气场的灵活运用,既在团队中起着不可或缺的辅助作用,也能在PK时占有一定优势。

上手难度:

优势:所有门派中暴击优势最高的一派,控制强悍,招式灵活,爆发极强,在气场内可使自身免疫控制招式效果影响或一切伤害。

劣势:过于依赖气场则会使自己的行动范围有所局限,在拉开与敌人的距离时往往缺乏机动性。

门派轻功以"梯云纵"最富盛名,灵动多变的剑势下绝影青云之间,绝云气,负青天,遨游蓬蒿之间,逍遥御风而行,至妙至极,至神至虚。

剑3官网首页