白沙大漠玉笛吹  一去三生渐忘谁
日月同辉出乱世  光明圣火盼东归

明教为陆危楼一手所创,他经营有方,使明教不断壮大,但强极必反、盛极必衰,唐玄宗因他进宫逼谏一事大为震怒,下令全歼明教,致使明教遭受重大打击,从此陷入低谷,陆危楼率部分教众远走西域。

明教武学出招之时如有日月之威,往往能从敌人意想不到的地方发动摧枯拉朽般之攻击,常常令敌人难以捉摸,攻击落空,防不胜防。坚定的信仰则可令信徒受到明尊护佑,身化琉璃妙相,即便遭受攻击,也能从敌人身上获取新生的活力。

门派分支

明教根据进攻与防御两个方向,其中以潜行、暗杀及迅速攻击为主的心法为"焚影圣诀";以闪避敌人攻击、化解伤害并充当团队核心位置的心法为"明尊琉璃体"。

内功近战, 明教可隐藏自我行踪寻找攻敌时机,配合缴械效果使其成为PVP玩法中其他门派最不愿招惹的门派。

门派武器

门派武器

门派特色

明教武学出招快,位移能力强,闪躲高、生存力强,可将敌人缴械,隐匿自我行踪在野外作战中占尽绝对先手,此外汲取目标气血的能力也令敌人闻风丧胆。

上手难度:

优势:出招快,位移能力强,闪躲高、生存力强,隐匿自我行踪在野外作战中占尽绝对先手,可将敌人缴械的强力控制无疑令敌人闻风丧胆。

劣势:战斗时需要积累日灵或月魂,爆发讲求时机而不能随心所欲。

明教轻功"金虹击殿"乃明教弟子在严苛的大漠环境下为求生存演化而来,抛掷钩锁,与鹰交互以及利用抛力等诸多技法都让明教轻功的自由度绝不逊色于中原其他门派。

剑3官网首页