古刹紫竹禅钟鸣  降妖伏魔江湖行
佛音亦有豪情意  天下武功出少林

少林与李姓王朝有着不解之缘。唐武德三年,惠锡、昙宗等十三名武僧因不满王仁则侵占少林寺封地,"率众以拒伪师"。十三武僧夜间攻入郑兵大营,生擒王仁则,献于李世民,为秦王统一全国立下了汗马功劳。

少林武学讲究以禅入武,禅武结合。招式大开大阖,稳重而不迟滞,一招一式之间无不充斥佛光普照之意,修行到后期更可将气劲运于全身,金刚护体,即便被打中,对手也会受到极大损伤。

门派分支

少林根据招式进攻与防御的侧重不同,分为"易筋经"和"洗髓经"两套心法。

内功近战,一对一并非易筋少林的战场,他们更适合在群战中发挥优势,攻守之间玩法多变,操控需得有一定技巧。

门派武器

门派武器

门派特色

少林武学常以反弹伤害、血多防高给目标带来心理压力,无障碍的续航能力以及免内功伤害效果往往能打出制胜一招,起死回生的本领往往在团队中充当重要角色。

上手难度:

优势:高血高内防高控制;内外兼修全面平衡。

劣势:突进能力较弱,较难接近敌人。

门派轻功"千斤坠"可以冲力击晕对手,"一苇渡江"巧妙的借助手中棍杖兵器作为施力点,并配合本门易筋经心法吐纳发力,进而达到"一沙一界,一尘一劫,一苇可渡"的境界。

剑3官网首页