蜀中世家纷争事  暗起云涌逍九天
针翎钉棘十指牵  暴雨飞星乾坤颠

唐门,初乃刺客世家,只在川蜀一带出没。唐简的出现让唐门威名传遍中原,成为当时武林中第一大家。

后来,丐帮与唐门联盟,在枫华谷与明教展开决战,但却遭到重创,唐门元气大伤,现任门主唐傲天失去双腿,但他复兴唐门的念头却从未断过。

唐门武学以暗器和机关闻名江湖。善于利用可变形的千机匣和神出鬼没的身法,悄无声息地布置各种机关陷阱,再配合各种远程的淬毒暗器、弓箭,变幻莫测,威力惊人。

门派分支

唐门分为"惊羽诀"及"天罗诡道"两种心法,一种为千机匣及暗器专精,另一种则是以机关陷阱及弹药火器为主。

外功远程,攻击距离广远是惊羽唐门最大的优势。高额伤害会给与对手极强的压力,附带持续伤害的暗器以及诡异的行踪往往让敌人进退不得。

门派武器

门派武器

门派特色

唐门武学不消耗内力,是团队输出主力,即使在面对需要频繁跑位的BOSS时,弩机也能尽情攻击,强劲的伤害让秒杀目标成为可能,机关陷阱也在阵地战中掌握优势。

上手难度:

优势:射程远,攻击高,续航力强,亦可在影遁下后发制人。

劣势:近战能力较弱,在没有脱身手段时比较吃亏。

门派轻功"飞鸢泛月"以本门灵妙身法为引,跃至高空时张开机关翼,更有滞空和滑翔不同用法,长空振翼,苍鹰击天。

剑3官网首页