蛇蝎为伴蛛为邻  千蝶绕笛蛊无形
世人皆惧断肠物  不见最毒在人心

五毒教(内部自称五圣教)是一个神秘的组织。就连他们自己许多教众都不知道五圣教是怎么创立起来的,对于中原武林来说,五毒永远是一个最神秘的门派,他们自给自足,一般不涉足中原,但是一旦惹上他们,除了一死,别无他法,因此成为武林人士最不愿意招惹的门派。

五毒武学融合苗疆蛊术、五毒毒术与控虫之术。通过对毒和蛊的神秘运用,能以各样奇诡之剧毒攻敌,以蛊术疗伤续命,更可操控五种毒虫:圣蝎,玉蟾,灵蛇,风蜈,天蛛,为苗疆不传秘技。

门派分支

五毒弟子以虫笛操控蛊虫及灵兽,根据用法的不同分为"毒经"及"补天诀",前者用于毒杀和攻敌,后者则为苗疆独特的医治手段。

内功远程,五仙教历代传下的用毒之术精粹,毒蛊结合,可运使十数种不同剧毒效果,或毒伤极高,或控制甚强,配合操控毒虫进攻,令江湖人士闻风丧胆。

门派武器

门派武器

门派特色

五毒武学以持续伤害为主,使其在移动战中占有一定优势,对团队内功门派的辅助效果也不容忽视,多个群体治疗招式也会成为逆转劣势的翻盘技。

上手难度:

优势:虫兽护身,毒和蛊的相互作用灵活多变,强大的群体疗伤能力与战斗复活。

劣势:毒性伤害发作较慢,需要耐性与韧性,以及良好的节奏把控。

门派轻功"化蝶"可瞬身从敌人视野中消失而躲过致命伤害, "云体风身"在跳跃中更可凭空发力,踏云而行,飘渺间与碧蝶为伴,翔云时以笛音为歌,断云以为体,截风以为身。尔其动也,风雨如晦;尔其静也,体象皎镜。

剑3官网首页