寥落尘寰数十载,何曾开眼论豪英。
刀光起处鲸吞海,誓将浮名敬死生。

霸刀山庄位于黄河以北,背靠太行山,占地面积极广,山庄建筑有魏晋风格,又与山石融为一体。柳家一族三百余年家族兴旺而不倒,被时人视为北魏以来南北朝和隋唐武林中屈指可数的大世家。在江湖风雨中,柳家与朝堂诸曹之上皆有建树,先后与独孤世家、陇西李氏、长孙世家等大族结交;更曾因故与高句丽武林、北周宇文皇族、天后本家武氏、范阳卢氏成为了宿敌。

霸刀武学源自本门悠久的历史传承和背景,设计思路与门派精神相互统一。秀明尘身、松烟竹雾、雪絮金屏三种体态,让霸刀弟子能在任何局势中找到突击的可能。双刀一鞘的武器设定,结合全新的透支武学机制,让霸刀即使身处困境,亦能迎难而上,发起连绵不绝的攻势。

门派分支

霸刀只有“北傲诀”一套武学心法,因此并无分支的概念。但是三种体态不同的攻击方式有别于其他门派。

北傲诀

“北傲诀”包含殷雷腿/秀明尘身/松烟竹雾/雪絮金屏四种套路,腿法迅猛,刀法刚烈,进退由心,偃仰任意。练到深邃之处,有气盈于膺,刀势展开时吞吐万里,傲意凌穹。

门派武器

霸刀武器

门派特色

霸刀招式灵活多变,可根据战斗需要切换体态保持进攻能力。秀明尘身体态具有极强的近战群体攻击能力,松烟竹雾体态可在有效保护自身的同时做出近战反击,雪絮金屏体态则可造成大量远程单体伤害。

北傲诀
上手难度:

优势:远程单体及近战群攻伤害能力较强,具有一定群体控制及摆脱能力,并可利用刀气气墙实现一定战术目的

劣势:操作较为繁琐,战斗中需要注意能量资源反复切换体态。防御减免伤害能力较差,追击能力一般

霸刀轻功招式“临渊蹈河”,位于雪絮金屏体态下,以傲霜刀刀气挥出一道刀墙,并可向前沿刀墙奔跑,可快速摆脱敌人包围,重整旗鼓。

剑3官网首页