秀水灵山隐剑踪  不问江湖铸青锋
逍遥此身君子意  一壶温酒向长空

藏剑山庄传到现任庄主叶英虽只是第二代,但藏剑之名却是无人不知,无人不晓,其中缘由多为其所设立之名剑大会。藏剑自建庄以来,行事有理有轨,庄中名侠辈出,待到天宝年间,藏剑叶家已与蜀中唐家、霸刀柳家、长歌杨家,并称四大世家。

藏剑武学深谙剑之极意,藏剑弟子配轻重二剑,运使如意,可快速切换不同运剑心法。大巧似拙,举轻若重,令敌手迷惑于深奥剑法之中无以应对。剑有锋而形不露,以心为剑,是为藏剑。

门派分支

藏剑弟子配轻重二剑,轻剑以"问水诀"心法为主,套路招式可快速聚集剑气,重剑以"山居剑意"心法为主,释放剑气,对敌人造成极大伤害。

外功近战,消耗剑气对目标进行爆发性攻击。合理分配和消耗剑气,藏剑将具有极高的近战群体伤害能力。

门派武器

门派武器

门派特色

藏剑武学不消耗内力,没有续航之忧,使得他往往在秘境中有着特定的职责,爆发性群攻能力为各派之首,与此同时他也拥有较强的追击、脱身及免控能力。

上手难度:

优势:剑气无限续航 ,装备双武器,动静结合,轻重互补。

劣势:需积累一定剑气才能爆发

门派轻功"玉泉鱼跃"的三段冲刺有着多变的用法,"百转千回"视自身跳跃高度亦有"抛剑"及"荡剑"不同用法,沾衣而百转,弹剑而千回,舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。

剑3官网首页